Configurer votre mail avec Windows Live Mail PLESK

Aller à : Navigation, rechercher

Le tutoriel suivant vous guidera tout au long de la procédure de création de votre compte courrier sur Windows Live.

Fleche.gif Création du compte

Nous allons maintenant créer le compte pour recevoir les mails sur Windows Live.

1) Allez dans l'onglet 'Comptes' et cliquez sur 'Adresse de messagerie' afin d'ajouter un nouveau compte

2) Adresse de messagerie : indiquez votre boite mail par exemple adrien@francedns.com

Indiquez votre mot de passe et votre nom en dessous.

Cochez 'Configurer manuellement les paramètres du serveur' et cliquez sur 'Suivant'

3) Indiquez maintenant les paramètres des serveurs entrants et sortants en vous aidant du tableau ci-dessous:

Type d'hébergement Paramètres à indiquer
Vous avez un hébergement web (PLESK)
  • Informations sur le serveur entrant : pop.votredomaine (port:110) ou imap.votredomaine (port:143)
  • Informations sur le serveur sortant : celui de votre FAI ou smtp.francedns.fr (port:25 ou 587)
  • Authentification : Texte Clair
  • Nom de connexion: indiquez à nouveau votre boite mail complète, par exemple : adrien@francedns.com
Vous avez un hébergement email (SPAMORA)
  • Informations sur le serveur entrant : mail.spamora.net
  • Informations sur le serveur sortant : mail.spamora.net
  • Authentification : Texte Clair
  • Nom de connexion: indiquez à nouveau votre boite mail complète, par exemple : adrien@francedns.com

Une fois que vous avez renseigné toutes les informations, cliquez sur 'Suivant', le compte est créé.

Warning.gif Attention, si vous utilisez, le SMTP de FranceDNS il y a une étape supplémentaire.

Afin de régler les paramètres supplémentaires du SMTP, faites un clic-droit sur votre compte et allez dans 'Propriétés' puis dans l'onglet 'Serveurs'

Cochez 'Mon serveur requiert une authentification' et allez dans 'Paramètres'

Indiquez maintenant les paramètres du serveur sortant en vous aidant du tableau ci-dessous:

Type d'hébergement Paramètres à indiquer
Vous avez un hébergement web (PLESK)
  • Sélectionnez 'Ouvrir la session en utilisant'
  • Nom du compte : nom d'utilisateur indiqué dans le mail d'activation du SMTP, par exemple : adrien@francedns.fr
  • Mot de passe : mot de passe indiqué dans le mail d'activation du SMTP
Vous avez un hébergement email (SPAMORA)
  • Sélectionnez 'Utiliser des paramètres identiques à ceux du serveur de messagerie pour courrier entrant

Paramètres avancés et Dépannage

• Problème d'envoi

Faites un clic-droit sur votre compte et allez dans 'Propriétés'

Allez dans l'onglet 'Avancé'

Décochez 'Ce serveur nécessite une connexion sécurisée (SSL)

Assurez vous que le port de courrier sortant (SMTP) est 25, si ce dernier ne fonctionne pas, indiquez 587.

• Problème de réception

Faites un clic-droit sur votre compte et allez dans 'Propriétés'

Allez dans l'onglet 'Avancé'

Décochez 'Ce serveur nécessite une connexion sécurisée (SSL)'

Assurez vous que le port de courrier entrant (POP3) est 110, ou si le compte est en (IMAP) 143