Enregistrer un nom de domaine

Sommaire

Fleche.gif FranceDNS registrar accrédité

FranceDNS est un registrar accrédité.

Acheter vos noms de domaines chez un registrar accrédité signifie que vous supprimez les intermédiaires. Votre facture n'en sera que plus légère et la gestion de votre compte est grandement simplifiée.

Fleche.gif Enregistrement de votre premier nom de domaine.

Ce tutoriel vous guidera dans la procédure de création de votre nom de domaine.

Recherche

Pour créer un nom de domaine, vous devez vous rendre sur la page de garde de notre site : http://www.francedns.com/. Choisissez le nom de domaine qui vous intéresse, puis vérifiez sa disponibilité grâce au bouton .

Choisir votre nom de domaine

Vous avez une légende mise à votre disposition pour une meilleure lisibilité du résultat. Lorsque vous cochez un nom de domaine, ce dernier est ajouté au panier de votre commande. Vous pouvez éventuellement grâce à la fonction "Ajouter un autre nom de domaine", vérifier la disponibilité d'autres noms de domaine.

Cliquer sur le bouton >> Commander >>

Hébergement

Choisissez votre offre d'hébergement. Si vous en possédez déjà un ou si vous n'en avez pas besoin, sélectionnez l'option <<aucune>>.

Choix de la durée d'enregistrement

Vérifiez que votre commande est correcte et qu'elle correspond bien â votre recherche. Vous pouvez modifier la durée d'enregistrement de votre nom de domaine dans la colonne "Durée". Veuillez noter que selon les extensions, la durée ne pourra pas être supérieure à 1 année.

Enregistrement de votre identifiant

Vous pouvez soit :

• Utiliser votre compte client déjà existant. Les noms de domaine de votre commande seront alors affectés directement à ce dernier.
  • Créer un nouveau compte client : Renseignez avec le plus d'exactitude possible le formulaire car celui-ci servira de modèle pour le propriétaire du domaine, le contact administratif, technique et le contact facturation. Vérifiez bien que l'adresse que vous allez indiquer est utilisée.

Bien effectuer cette étape est primordial pour avoir un enregistrement sans problèmes.

Contacts

Vous devez:

• Soit utiliser le même identifiant pour chacun des contacts des noms de domaine
  • Soit créer de nouveaux identifiants si les différents contacts correspondent à des personnes différentes.

Serveurs DNS
  • Utilisez les serveurs de FranceDNS par défaut, pour utiliser l'hébergeur FranceDNS ou les services de redirection.
  • Renseignez vos serveurs DNS personnels pour utiliser un hébergeur externe.

Vérification

Vous devez :

• Si apparait le lien <<compléter les informations>>, vous devez renseigner des informations complémentaires en cliquant sur le lien.
  • Si apparait le lien <<modifier le contact administratif>>, le contact administratif ne remplit pas les règles pour l'enregistrement, vous devez donc le modifier ou choisir FranceDNS pour ce contact en cliquant sur le lien.
  • Si apparait le lien <<modifier le propriétaire>>, le contact propriétaire ne remplit pas les règles pour l'enregistrement, vous devez donc le modifier en cliquant sur le lien.
  • Si toutes les icônes sont vertes dans la colonne "Statut", vous pouvez terminer votre commande et passer à l'étape du règlement:

Règlement

Pour avoir plus d'informations sur les modes de règlements vous devez vous reporter à la rubrique Moyens de paiement