Paramétrages revendeur

Aller à : Navigation, rechercher

Le revendeur peut paramétrer un certain nombre de données et de fonctionnalités au niveau de son compte dans la section "Revendeur", onglet "Préférences"

Sommaire

Générales

Informations publiques

Vous pouvez ici ajouter votre logo que nous pourrons alors utiliser dans le cadre de la marque blanche. Nous afficherons le vôtre plutôt que celui de FranceDNS quand cela est possible. (exemple: lorsque le client final doit communiquer son code de transfert pour un .BE)

Les informations qui suivent seront celles qui sont utilisées (en complément ou en remplacement de celles de votre compte) pour vous publier en tant que revendeur dans certains whois et certains registres. Plus d'informations sur ce paramétrage dans le cadre de la marque blanche

Auto-renouvellement par défaut

Lorsqu'un service (nom de domaine ou hébergement) est enregistré avec le compte revendeur, il est possible de déterminer si l'autorenouvellement est activé ou non par défaut.

Attention: chaque service possédant son statut d'autorenouvellement, cela ne s'applique pas sur les services existants

Notifications

Notifications à destination du revendeur

Vous pouvez définir si vous désirez recevoir les notifications de type "résultat des opérations" ou "rappel d'expiration" ainsi que l'adresse de réception.

Vous pouvez également spécifier un seuil pour votre compte prépayé, si la balance de votre compte passe en dessous du seuil spécifié, vous êtes notifié à l'adresse de réception.

Notifications à destination de vos clients

Dans certaines situations (procédure WRDP, ...), nous devons envoyer un email au propriétaire ou aux contacts de vos domaines. Dans le cadre de la marque blanche, vous pouvez définir une signature qui sera apposée en bas de chaque email ainsi qu'une adresse d'expédition.

Procédure WRDP

Cette section permet de définir un message personnalisé dans la notification WRDP (Whois Data Reminder Policy) envoyée aux propriétaires de certains domaines. Ce dernier doit indiquer le moyen de vous contacter pour modifier les données. Plus d'informations sur ce paramétrage dans le cadre de la marque blanche

Noms de domaine

Contacts par défaut

Les contact indiqués ci dessous seront ceux affichés par défaut dans la phase de commande de notre site ou les formulaires si vous utilisez l'interface pour gérer vos noms de domaines ('Revendeur' >> 'Api domaine')

Traitement des domaines premium

Cette section permet de définir la façon dont les créations de noms de domaine premium seront traités.

Si un nom de domaine est détecté comme premium, nous traiterons l'opération selon votre choix:

Refus immédiat: L'opération sera automatiquement mise en erreur
Demande de confirmation par email: Nous enverrons un email à l'adresse de notification pour indiquer le tarif et demander une confirmation
Validation immédiate: L'opération sera automatiquement traitée

DNS

Serveurs DNS par défaut

Les serveurs DNS indiqués ci dessous seront utilisés par défaut dans la phase de commande de notre site ou les formulaires si vous utilisez l'interface pour gérer vos noms de domaines ('Revendeur' >> 'Api domaine')

Serveurs DNS personnalisés

Vous pouvez définir vos propres noms de serveurs DNS qui seront alors utilisés comme alias de nos serveurs. Cela renforce votre professionnalisme tout en continuant à utiliser notre service DNS. Plus d'informations sur ce paramétrage dans le cadre de la marque blanche

Template DNS par défaut

Vous pouvez définir une configuration DNS qui sera utilisée par défaut pour vos noms de domaines.

Pour créer un Template, éditer un nom de domaine existant et sauvegarder votre template. Cf. ce tutoriel