Qu'est-ce qu'un Registrar?

Aller à : Navigation, rechercher

Registrar

Le registrar, aussi dénommé "Bureau d'enregistrement", est un organisme accrédité par les autorités compétentes en matière d'attribution et de gestion des noms de domaine.

A savoir, pour chaque extension:

-une autorité de tutelle, en général gouvernementale, pour les questions d'ordre politique et juridique

-un registre, en charge de la gestion de la base de données centralisée pour cette extension, avec laquelle seuls les registrars peuvent s'interfacer.

L'activité de registrar consiste principalement à la vente et à la gestion des noms de domaines auprès du grand public. Ainsi dans l'organisation du système de nommage, le registrar est le dernier intermédiaire technique accessible au public pour enregistrer un nom de domaine.