Transférer un nom de domaine

Aller à : Navigation, rechercher

Ce tutoriel vous guidera dans le transfert de votre nom de domaine chez FranceDNS.

Un transfert est un changement de délégation du nom de domaine d'un registrar à un autre. A l'issu du transfert FranceDNS deviendra le nouveau registrar de votre nom de domaine, vous faisant bénéficier de son expertise technique, de son architecture et de ses nombreux services gratuits.

Suivant l'extension du nom de domaine :

- les délais de transferts sont variables

- les informations nécessaires sont différentes

- les procédures de validation différentes.

De plus chaque domaine est dans un état particulier et dispose de ses propres dates d'expiration. Le transfert est donc une opération spécifique à chaque nom de domaine.

De manière générale:

• Un transfert doit être confirmé par le titulaire du nom de domaine par email

Vérifier que l'adresse email du titulaire est bien la vôtre en réalisant une recherche Whois. Si l'adresse email est celle du registrar, c'est ce dernier qui devra confirmer.

• Le nom de domaine doit être dans l'état transférable, c'est à dire non expiré, non bloqué par le registrar sortant. Il peut éventuellement être dans un état de quarantaine.

Fleche.gif Initier un transfert de nom de domaine

Pour initier un transfert, vous devez vous rendre sur notre site http://www.francedns.com/domaine/transfert-entrant.html

1. Inscrire votre nom de domaine dans le champ prévu à cet effet.

2. Cliquer sur 'Transférer'

3. Etape1: Choix des services

Choisir éventuellement un service optionnel comme un hébergement

Cliquer sur 'Suite'

4. Etape2: Informations complémentaires

5. Etape3: Identification

Si vous avez déjà un identifiant FranceDNS, veuillez vous identifier afin que cette commande soit rattachée à votre compte

Si c'est votre première commande, veuillez renseigner le formulaire et cliquer sur 'Suite'

6. Un bon de commande est créé et s'affiche.