Compte de test

Aller à : Navigation, rechercher

Une plateforme de test, aussi appelée OTE (Operational Test Environnement), est mise à disposition pour vous permettre de vous familiariser avec l'API et tester son intégration dans votre système.

Cet environnement est une copie de la plateforme de production. Ainsi chaque opération est traitée de la même manière et suit les mêmes processus mais, au lieu de se connecter aux registres, les opérations sont validées en interne.

Fleche.gif Conditions d'accès

La plateforme est séparée de la production, vous devez donc disposer d'un compte de test. Tout comme votre compte de production, vous devez vous inscrire en ligne sur notre site

Dès lors vous recevez un nouvel identifiant spécifiquement sur la plateforme OTE.

L'adresse du fichier varie selon sa version, veuillez consulter les release notes pour connaître le WSDL de la plateforme OTE actuelle.

Pour l'interface web, l'adresse est

https://oteweb.francedns.com/compte/

Fleche.gif Fonctionnement

Serveurs DNS

Nous fournissons deux serveurs DNS pour l'OTE

ns1-ote.francedns.com
ns2-ote.francedns.com

Utilisez ces serveurs dans l'enregistrement de vos noms de domaine de test nécessitant un zonecheck

L'installation des domaines sera réalisée en quelques minutes et notre robot zonecheck réalise les vérifications toutes les 15 minutes.

Recherche de disponibilité

La recherche de disponibilité est réalisée uniquement dans notre base de données. Ainsi un domaine que vous aurez enregistré en OTE retournera le bon résultat ou une erreur lors d'une nouvelle demande d'enregistrement.

Fleche.gif Restrictions

Etant donné que les domaines et les opérations ne sont pas réalisables auprès des registres, certaines restrictions sont ainsi imposées:

• Les domaines ne sont pas réellement enregistrés => Ils ne fonctionneront donc jamais en réel.
  • Les opérations complexes de type domainTransferIn et domainTransferTrade ne sont pas possibles => ces opérations ne sont donc pas ouvertes
  • Certaines extensions nécessitent un zonecheck dont le test est réalisé en OTE => Si vous indiquez vos propres serveurs DNS, veuillez installer les domaines sur vos serveurs