Gérer les enregistrements de type TXT

Aller à : Navigation, rechercher

Ce tutoriel vous guidera dans le paramétrage du DNS de votre nom de domaine afin de définir un enregistrement de type TXT

Cas d'utilisation:
- Vous désirez définir un enregistrement SPF pour lutter contre le spam
- Google ou Microsoft vous demande un enregistrement TXT pour vérifier que vous possédez le domaine
Warning.gif Cette fonctionnalité est réservée aux utilisateurs avertis. Veuillez utiliser cette fonctionnalité uniquement si vous savez ce que vous faîtes.

Pour réaliser cette modification, vous devez vous connecter à Votre Compte et vous rendre dans la rubrique "Domaines" >> "Gestion des domaines", cliquer sur le nom de domaine à paramétrer. Vous aurez alors sur votre droite l'aperçu du domaine. Dans celui-ci se trouve le menu déroulant "Administration des services", choisissez "DNS Avancé"

Avant tout, veuillez prendre connaissance du tutoriel suivant:

Utiliser le service de paramétrage du DNS

Fleche.gif Modifier les enregistrements TXT

Par exemple, nous allons définir un enregistrement SPF au moyen d'un enregistrement de type TXT

1. Entrer dans la fonctionnalité "DNS Avancé"

2. Sélectionner le type "TXT" et cliquer sur <Ajouter>

3. Dans le champ Adresse, inscrire le sous domaine si besoin.

4. Dans le champ valeur, inscrire la chaine de caractère (sans guillements ou apostophes)

Par exemple: v=spf1 a mx ~all

5. Cliquer sur <Valider>

6. Le nouvel enregistrement TXT est ajouté à la liste des enregistrements DNS

Warning.gif La modification provoque un nouveau paramétrage du DNS du domaine et un délai de 24 à 48 heures pour être effectif.