Utiliser le service de redirection email

Aller à : Navigation, rechercher

Ce tutoriel vous guidera dans le paramétrage du service gratuit de messagerie pour votre nom de domaine. Notamment la création d'adresses emails personnalisées à votre nom de domaine et leur redirection vers les boîtes de courrier de votre choix.

Pour réaliser cette modification, vous devez vous connecter à Votre Compte et vous rendre dans la rubrique "Domaines" >> "Gestion des domaines", cliquer sur le nom de domaine à paramétrer. Vous aurez alors sur votre droite l'aperçu du domaine. Dans celui-ci se trouve le menu déroulant "Administration des services", choisissez "Service de redirection email"

Sommaire

Fleche.gif Créer une adresse email personnalisée

1. Saisir le nom de la nouvelle adresse

2. Saisir une liste de destinataire (séparés par des virgules)

3. Cliquer sur <Valider>

4. La nouvelle adresse apparaît dans le tableau avec le statut "en cours d'installation"

5. Patienter 5 minutes pour utiliser l'adresse

Fleche.gif Supprimer une adresse email

1. Sélectionner l'adresse de courrier à supprimer en cochant la case correspondante

2. Cliquer sur <Supprimer>

3. Confirmer le choix

4. L'adresse disparaît du tableau et sera définitivement désactivée sous 5 minutes.

Fleche.gif Modifier une adresse email

Warning.gif Il n'est pas possible de modifier une adresse email. Vous devez la supprimer puis la recréer.

Fleche.gif Définir un catchall

Un email collecteur ou "catchall" est une adresse email destinée à recevoir l'ensemble des messages envoyés vers un domaine précis, mais sur des adresses mail qui n'existent pas.

1. Saisir une liste de destinataire (séparés par des virgules)

2. Cliquer sur <Valider>

3. Patienter 5 minutes pour la prise en compte