Utiliser le service de redirection web

Aller à : Navigation, rechercher

Ce tutoriel vous guidera dans le paramétrage du service gratuit de redirection web, aussi dénommée HTTP, pour votre nom de domaine ou un de ses sous domaines. Il existe trois types de redirections chez FranceDNS:

• La redirection IP

Toutes les requêtes HTTP seront redirigées vers l'IP de votre choix. Vous avez ainsi la possibilité d'héberger votre nom de domaine sur votre propre serveur. A vous de gérer le serveur HTTP et de distribuer les pages aux internautes

• La redirection simple

L'internaute sera redirigé vers l'URL de votre choix mais le nom de domaine initial disparaîtra de la barre d'adresse du navigateur au profit de l'adresse de destination

• La redirection transparente

L'internaute sera redirigé vers l'URL de votre choix mais le nom de domaine initial sera fixé dans la barre d'adresse du navigateur. Ainsi le contenu de l'URL sera affiché pour le nom de domaine.

Pour accéder au paramétrage d'une redirection, vous devez vous connecter à Votre Compte et vous rendre dans la rubrique "Domaines" >> "Gestion des domaines", cliquer sur le nom de domaine à paramétrer. Vous aurez alors sur votre droite l'aperçu du domaine. Dans celui-ci se trouve le menu déroulant "Administration des services", choisissez "Redirection web"

Il ne vous reste plus qu'à cliquer sur un sous domaine pour accéder à l'écran de paramétrage de la redirection.

Sommaire

Fleche.gif Mettre en place la redirection IP

1. Sélectionner le mode "Redirection IP"

2. Saisir l'IP du serveur

3. Cliquer sur <Valider>

4. La modification de notre DNS est réalisée en 5 minutes. La redirection est fonctionnelle au bout de plusieurs heures du fait du délai de propagation du DNS sur les autres serveurs mondiaux

Warning.gif Le passage d'une redirection IP à une redirection classique provoque une nouvelle modification du DNS et par conséquent un nouveau délai de propagation

Fleche.gif Mettre en place la redirection directe

1. Sélectionner le mode "Redirection Directe"

2. Sélectionner le protocole (entre http / https / ftp). Le protocole http est celui par défaut car utilisé dans la plupart des cas. Cependant si votre site est sécurisé avec SSL, vous pouvez indiquer le protocole https.

3. Saisir l'adresse URL de destination.

4. Indiquer si la redirection est permanente ou temporaire Cette notion est importante car elle joue sur le référencement

5. Cliquer sur <Valider>

6. La prise en compte est réalisée sous 5 minutes

Warning.gif Veillez à ne pas saisir le fameux http:// dans votre url de redirection

Fleche.gif Mettre en place la redirection transparente

1. Sélectionner le mode "Redirection transparente"

2. Sélectionner le protocole (entre http / https / ftp). Le protocole http est celui par défaut car utilisé dans la plupart des cas. Cependant si votre site est sécurisé avec SSL, vous pouvez indiquer le protocole https.

3. Si vous désirez que le système de redirection récupére automatiquement le titre de votre page ainsi que les balises meta-tags, vous pouvez choisir cette option. (Ce paramétrage peut ajouter un petit temps de latence suivant l'extraction des informations). Autrement vous pouvez saisir votre propre titre qui sera défini pour le site.

4. Cliquer sur <Valider>

5. La prise en compte est réalisée sous 5 minutes

Warning.gif Veillez à ne pas saisir le fameux http:// dans votre url de redirection

Fleche.gif Pas de redirection

Si vous ne désirez pas activer de redirection web:

1. Sélectionner le mode "Pas de redirection"

2. Cliquer sur <Valider>

3. La prise en compte est réalisée sous 5 minutes